当前位置: 首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
我校在2019年湖南省程序设计大赛中喜获佳绩
发布日期:2019年09月04日 点击:

82930日第15届“强智杯”湖南省大学生计算机程序设计竞赛在湖南师范大学成功举办,我校计信学院派出的学生代表队在大赛中取得优异成绩,共获得二等奖2项、三等奖3项。

湖南省大学生计算机程序设计竞赛是由湖南省教育厅主办,湖南省高教学会计算机教育专业委员会协办,面向普通本专科在校学生开展的大学生学科竞赛活动,大赛分ACM程序设计、应用开发和机器人高尔夫三大类竞赛

本届赛事共有湖南省38所本科院校参与,包括来自中南大学、国防科大、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南工商大学、长沙理工大学、吉首大学、南华大学等近千名选手,200多支队伍,规模宏大、竞争激烈。我校共派出8支学生队伍参赛,经过激烈角逐,共获得5个集体奖项,具体获奖情况为:ACM程序设计类:杨宗霖、李紫薇、孙殊睿组获二等奖,曹赛衍、吴斌、李智谦组获三等奖,应用开发类裴顺仕、常玉缘、卢宁宁组获二等奖,黄大林、罗世鑫、李鑫组获三等奖,机器人高尔夫类郭雄,杜孟锦、何祖宏组获三等奖。

计信学院领导非常重视此项比赛,院领导罗庆云、任长安亲自带队,组建了任长安、戴成秋、叶一帆、曹水莲等教师的教练团队,制定了严格的培训计划,通过平时周末与晚上的培训及暑假的集训,培养了一批优秀的学生,尤其是机器人高尔夫类第一次参赛就获得了三等奖,可见学生和老师的努力。今后学院将以竞赛为平台,不断深化计算机教学改革,强化学生实践能力的培养和训练,全面提高学院人才培养质量。(计信学院)