当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
计算机科学与工程学院开展全院教师2022暑期示范课活动
发布日期:2022年07月30日 点击:

为了进一步落实学校教学质量提升工程的各项文件精神,提高教育教学能力,以及贯彻学校教务处“关于开展暑期教师课堂教学磨课活动的通知”(校教务〔2022〕 123 号)精神,计算机科学与工程学院以审核评估为契机7月29号上午9点在信息楼大会议室开展了面向全体教师的暑期磨课优秀示范教学展示活动活动由院长陈敏主持,采用线上线下相结合形式,全院在衡教师现场参加,衡阳市外的教师则采用线上腾讯会议的方式远程参加

活动过程中,陈敏首先对此次优秀示范磨课活动提出了要求,他指出磨课研课是一个过程,并不是最终的目的,它是我们教师为了获得更高的教学功效而采取的一种自我修炼的手段。接着,暑期各教研室磨课活动中的优秀教师代表常赟杰、叶一帆、王琴、戴成秋老师分别进行了示范课教学展示活动过程中,现场气氛活跃。各位授课老师教学针对性强,思想性与艺术性交融,举例精彩纷呈。参会教师就案例的选取、课堂互动的组织、教学设计的优化、思政元素的融入探索等多方面展开热烈讨论。最后,唐琨皓副院长对此次磨课活动进行了总结,他强调开展示范课的几位教师从不同的视角展示和分享了自己对教学的研究和探索,他们将信息化教学手段和思政元素很好地融入了教学,令参会教师都受益匪浅希望学院所有教师在今后的教学工作中多交流和共同研讨,用心上好每一堂课实现教学水平的持续进步。

通过此轮优秀示范课磨课活动,对于提高课堂教学质量,规范教学内容,做好教学设计有显著的指导性作用,老师们也纷纷表示磨课活动虽然花费了较多时间和精力,但宝剑锋从磨砺出,高质量的课程也唯有通过反复研磨才能出彩。本次磨课评课活动是一个集思广益的过程,对全体教师也起到了“传帮带”作用,进一步促进学院教学水平提高。