当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学管理 > 正文
计算机科学与工程学院举行2023届本科毕业设计(论文)公开答辩会
发布日期:2023年05月30日 点击:

为了进一步提升人才培养质量,强化本科生毕业计(论文)过程管理,5月29日上午,计算机科学与工程学院在2216大会议室举行了2023届本科毕业设计(论文)公开答辩会。学院院长陈敏、学院党委书记黎昂、学院副院长高为民、李泽军、唐琨皓,全体指导教师及毕业生100余人参加了现场答辩会议,会议由副院长高为民主持。

高为民首先介绍了参加公开答辩的各位评委及答辩学生名单,宣读了公开答辩流程及成绩评定规则,对指导教师和毕业生提出要求,鼓励参加公开答辩的同学们能精彩展现大学四年的学习成果。

答辩过程中,蒋犹庆、邓卫东、彭凌枫、孙一龙和何康洪浩5位同学结合PPT详细介绍了毕业设计的选题背景、研究意义、研究思路、主要结论、创新和不足之处,并准确地回答了答辩老师提出的问题,得到答辩老师的一致肯定。评委老师们从毕业设计选题,设计方案、调试等方面进行了提问和交流,指出了设计的优点与不足之处,并对设计说明书撰写质量、内容、书写格式等方面进行点评,提出了修改意见,并根据学生的汇报情况、回答问题等方面做出客观公正的综合评价,给出答辩成绩,整个答辩过程井然有序。

最后,陈敏对公开答辩会进行总结。一是表示感谢,出席本次答辩会议的各位专家、评委老师、答辩同学以及观摩本次答辩会的老师和同学表示感谢;二是提出希望,5参加公开答辩同学的表现给予了高度评价,希望同学们积极吸取指导老师、评老师和答辩小组的意见,不断提升毕业论文质量,为自己四年的大学本科生涯交出一份满意的答卷。三是期盼,期盼毕业生们能够在青春的赛道上奋力奔跑,以昂扬姿态谱写人生发展新篇章,常回家看看。(文/图:周海红 审稿人/一审:周海红 二审:高为民 三审:陈敏)