当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
计算机科学与工程学院召开网络安全未来规划和网络安全竞赛介绍会
发布日期:2024年04月10日 点击:

4月7日下午,我院在2113教室召开网络安全未来规划和网络安全竞赛介绍会,副院长唐琨皓出席并指导工作,会议由胡龙志老师主持,21级和22级网络工程专业学生参加了本次介绍会。

会议伊始胡龙志介绍了学科竞赛的基本情况,重点介绍了华为ICT大赛、网络技术挑战赛、湖南省大学生智能导航科技创新大赛、湖南省大学生计算机程序设计竞赛等竞赛。随后详细阐述了学科竞赛的重要性并鼓励同学们勇跃报名参加学科竞赛,以赛促学,通过实践提升自身技能。

唐琨皓强调,学科竞赛能够让同学们在真实的攻防战中磨练真本事,是同学们难得的锻炼机会,希望同学们找准自己未来的定位,积极参加竞赛,认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述,同时进一步提升网络安全技能,提升网络安全素养。怀揣“自强不息,厚德载物”的信念,不负青春,不负韶华,为推动我国数字经济与中国式现代化融合高质量发展、保障我国网络空间安全贡献力量。

本次介绍会为同学们未来的个人发展奠定了基础,让他们对网络安全领域的竞赛有了更深入的了解。同时此次会议充分体现了我院对网络安全教育的重视,对提高同学们的专业素养和实践能力具有重要意义。相信此次会议能够帮助学生们提前规划自己的职业生涯,确保他们在未来的网络安全领域中能够准确定位自己,发挥所长。(计算机科学与工程学院 文/黄鑫雅 图/于彤 审稿人/一审:王俊 二审:唐琨皓 三审:陈敏)