喜报!学霸宿舍四人考研全部“上岸”!
发布日期:2024年04月16日 点击:

一腔热血凌云志,才能不负少年行。伴随着考研复试落下帷幕,成功上岸的好消息不断传来。湖南工学院计算机科学与工程学院数据科学与大数据技术专业润泽3栋418宿舍的四个小伙子收到了让他们欣喜不已的好消息——宿舍四人考研全部成功上岸!他们通过自己的不懈努力,最终以优异的成绩考取了各自心仪的学校。寝室长赵培钧考入南华大学,许磊考入衡阳师范学院,段鹏程考入天津理工大学,李亮考入重庆理工大学。

单丝不成线,独木不成林。一个强大的集体离不开彼此间的激励以及和谐的宿舍关系。白天,他们是“相互竞争的对手”,每个人的心里都憋着一股劲,每天起早贪黑,想跟对方比比谁能取得更好的成绩,无形中起到一种精益求精的激励和鞭策。而到晚上,他们又是“相互鼓励的战友”。饭后,他们经常约着去小操场锻炼身体。夜深回宿舍,大家会聊聊每天的进展,也会讨论遇到的困难。对每个人而言,室友就像是督促自己、陪伴自己的家人。正是有了“家”的氛围,Rz03-418宿舍的兄弟们才能携手走过独木桥,到达成功的彼岸。

学非探其花,要自拔其根。备战考研,纵有日常琐碎阻碍,纵有纷杂喧嚣干扰,但他们从未放弃。目标已定,那便只顾风雨兼程。他们每人制定了详实的复习计划和严格的宿舍作息制度,以保障学习效率,为考研之路打下坚实的精力基础。“年轻人都有一段沉默的时光,是付出了很多努力却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。在成长的道路上,无论遇到什么样的困难和问题,只要我们脚踏实地,一步步地坚持走下去,一定会收获成功。”这是他们想对学弟学妹说的话,也是对其他考研学子的勉励。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。宿舍全体成员最终都能考研成功与本科期间整个宿舍的学风是密不可分的,不论是平时的学习还是考试竞赛,他们都丝毫不会懈怠,在各自擅长的领域都小有成就。

许磊,大学期间是学院足球队成员,多次与团队在各类足球赛中取得胜利。从小对阅读有着浓厚的兴趣,无论是在寝室还是教室经常能看到他阅读各类文章的身影。上课也积极落坐前排,喜欢钻研问题并经常向老师请教,积极参加各类志愿活动。

李亮,曾加入校级国旗队,大学四年一直都是品学兼优,多次荣获奖学金,并考取了数据库系统工程师证书以及英语四六级证书。他对编程一直有着浓厚的兴趣,经常敲代码至深夜,面对各个课程下发的任务总是做得又快又正确,对身边的朋友也总是给予帮助。

段鹏程,曾获得校级和省级数学竞赛三等奖,考取了英语四级证书。大学四年学习认真,尤其体现在其数学和专业课上面。大学期间他还多次积极参加各种志愿者活动,努力全面提升自己。

赵培钧,曾大一至大三期间任职校级宿舍管理中心信息部成员,并荣获校宿舍管理中心“优秀工作者”称号。他思想觉悟很高,目前已光荣加入党组织,成为一名预备党员。多次参加各种志愿者活动,也参加了计算机科学与工程英语协会。

聚是一团火,散是满天星。四年前,夏天的风吹来的是憧憬;四年后,夏天的风吹来的是梦想。是那些漫长旅途中从未放弃的执着与坚持,是为梦想蛰伏四年的努力,才让Rz03-418破土而出,成为“学霸宿舍”的代名词。在历经考研的漫漫征程后,他们更加坚定自身的信念,将继续秉承湖工精神,牢记校风校训,在更高的平台上发挥自己的优势,书写出更加出彩的篇章!(计算机科学与工程学院 文/熊芬 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:叶正明)