第十五届全国“蓝桥杯”大赛省赛分赛在我校顺利举行
发布日期:2024年04月15日 点击:

2024年4月13日上午9时,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(湖南工学院赛点),在我信息楼实验室准时开赛。我校已连续年成功举办该项赛事本次比赛既有我校计算机学院、电信学院、智机学院、理学院、商学院学生,也有衡阳师范学院湖南环境生物职业技术学院其他学生共有137名学生参赛。

本次“蓝桥杯”大赛由教务处和计算机科学与工程学院共同组织与承办,教务处、学院领导高度重视,积极解决比赛组织过程中遇到的困难和问题教务处和计算机学院的精心组织实验中心的共同努力以及监考教师配合下,历时半天的大赛顺利举行

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在大力发展软件和信息服务产业、培养创新型软件和信息产业人才。本次程序设计竞赛主要围绕软件类和电子类两个大类进行,软件类主要有:“JAVA软件开发”、“C/C++程序设计”、“Python程序设计”、“Web应用开发”、“软件测试”五个竞赛项目,电子类主要有:“物联网设计与开发”、“单片机设计与开发”、“嵌入式设计与开发”、“EDA设计与开发”四个竞赛项目,两个大类竞赛以平台考试的形式展开,平台考试具有随机抽题、雷同卷甄别、统一收卷等功能,保障了竞赛的公平、公正。

我校通过组织和举办各类学科竞赛,旨在提高学生的专业技术水平、工程实践能力和自主创新意识,全面提升应用型人才培养质量。学校支持和鼓励学生参加各类学科竞赛,一方面能促进形成良好学风,另一方面,学生通过大赛积累经验和提升技能,也将为未来的职业发展打下坚实基础。(计算机科学与工程学院 文/戴成秋  图/周瑞玲 审稿人/一审:王俊 二审:唐琨皓 三审:陈敏)