当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
春天志愿行 温暖旅客心|计算机科学与工程学院青年志愿者协会开展“湖小青”志愿者活动系列活动
发布日期:2024年03月27日 点击:

为倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神。3月23日,“湖小青”计算机科学与工程学院分会——e小芯青年志愿者协会在衡阳火车站开展“湖小青”志愿者活动系列活动之“春天志愿行,温暖旅客心”交通站岗志愿服务活动。

根据活动安排,志愿者们进行统一协调分配,于自助售票区协助旅客取票和购买相应的车票,在进出站口帮助旅客搬运行李和指引旅客,维持二楼检票口秩序,同时倾听旅客、特别是老年旅客遇到的困难并尽力解决。志愿者积极参与其中,充分展示了当代大学生助人为乐,甘愿奉献的志愿态度。他们耐心、细致、周到的服务,得到了火车站工作人员和旅客们的肯定。

服务无终点,奉献无终点。本次活动为火车站现场秩序的维持、旅客的安全出行贡献了一份力量,助推了衡阳市“文明城市”建设,同时也弘扬了主旋律、传播了正能量,进一步增强了青年志愿者们的社会责任意识与奉献意识,展现了我院志愿项目制度化、品牌化、长效化发展,实践育人成常态的优秀成果。(计算机科学与工程学院 文/蒋悦、曾露璐 图/戴映文 审稿人/一审:熊芬 二审:黄馨仪 三审:叶正明)