当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
感恩常在 志愿同行丨计算机科学与工程学院开展校园清扫活动
发布日期:2024年03月28日 点击:

为落实立德树人根本任务,践行“受助·感恩·回馈”的资助育人理念,引导学生以实际行动回报国家和学校资助。3月24日晚上,计算机科学与工程学院勤工部以“雷锋月”为契机,组织21级、22级、23级接受资助的33名学生组成志愿团队开展“感恩常在,志愿同行”校园清扫活动。

本次活动主要对信息楼教学区的教室及会议室区域进行彻底清扫。志愿者们积极投入劳动,扫地拖地、桌子、擦玻璃、整理桌兜垃圾,大家齐心协力、分工合作、配合默契,充分阐释了团结、友爱、互助、奉献的志愿者精神会议室、教室桌椅被擦的一尘不染,卫生死角的垃圾也都清理干净,整个楼栋焕然一新,为师生提供一个良好的学习和生活环境。

此次活动增强了受助学生的社会责任意识、感恩意识和奉献意识引导学生在志愿服务中以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,形成了团结友爱的良好风气。我院一直积极组织受资助学生将学习实践与公益活动、志愿服务相融合,鼓励广大受助学生积极参与劳动实践活动,进一步提升资助育人效果,促进校园文化建设。(计算机科学与工程学院 /李粤欣、何冰冰 /胡美美、李琪康 审稿人/一审:熊芬 二审:李玉秀 三审:叶正明