当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
我院青年志愿者协会积极参加衡阳市民政系统学雷锋志愿服务活动
发布日期:2023年03月13日 点击:

为了传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,充分发挥志愿服务精神在党的二十大新时代建设的重要作用,3月11日上午9:00“湖小青”计算机科学与工程学院分会——e小芯青年志愿者协会的志愿者们积极参加了由衡阳市民政系统主办的学雷锋志愿服务活动的启动仪式。

启动仪式现场所有志愿者们一起分发了所捐赠的物资,市民政局向爱心社会组织颁布了证书。市衡商公益慈善服务中心陈总在仪式上作发言勉励广大青年志愿者积极学习雷锋精神,把学雷锋活动融入日常生活。市民政局局领导为党员志愿服务队进行了授旗,社会组织志愿服务队代表进行发言并领读誓词。大家深刻地体会雷锋精神的伟大,也坚定了志愿者们做好志愿活动的决心。

弘扬雷锋精神不仅应体现在日常生活中,在走向国际化新征程的路上同样不可或缺。习近平在重要讲话中强调:“在新征程中,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”

此次活动体现了雷锋精神在新时代青年弘扬社会主义价值观的重要性,进一步弘扬和践行了雷锋精神,引导人们做中华民族传统美德的传承者,为之后我院青年志愿者协会积极开展志愿服务活动奠定坚实基础。计算机科学与工程学院 文/曾露璐 熊芬 图/何蒋玲 审稿人/ 一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂