当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
挑战激扬青春,科创点亮梦想---计算机科学与工程学院举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛
发布日期:2022年11月25日 点击:

11月24日晚上,计算机科学与工程学院举办第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛。学院党委书记黎昂、院长陈敏、副书记李玉秀、各教研室主任及全体辅导员出席并担任评委。

全院师生积极申报,经过审核与初选,共有12支队伍入围院赛选拔。参赛的作品涵盖智慧图书馆、智能燃气预警装置、自动避障飞行器和小车、云端数据开发、互联网3D打印等科技创新前沿的研究热点,紧跟时代步伐,展现了我院学子的责任担当和创新意识。在项目展示环节,各团队从项目背景、研究意义、研究过程、作品创新性以及阶段性成果等方面展示了作品的核心竞争力,从科学性、前沿性、应用前景等方面展现了作品的发展前景。各评委老师从项目立足点、政策契合点、作品应用性等方面对项目作品提出精准指导意见,帮助团队在项目优化方面有更清晰地了解,为选手们下一步的项目改进提供新的思路和方向。

黎昂总结发言,他强调我院高度重视“挑战杯”竞赛参赛工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,致力于推进学院学生创新创业训练和实践,形成培养学生创新精神和创业能力的良好机制和氛围。此外,我院将继续加强政策宣传和引导,充分调动师生参加创新创业活动的主观能动性,全方位培养学生科技创新、实践调研和专业应用的能力、积极培育优势项目,力争取得更好成绩和更大突破。计算机科学与工程学院 文/赵师师、熊芬 图/张帆 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂