当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
计算机科学与工程学院举办“职业规划大赛”
发布日期:2022年11月22日 点击:

为了贯彻实施素质教育的精神,进一步落实我校实践育人教学方针,丰富校园生活,培养职业意识和树立职业理想。11月21日晚上,计算机科学与工程学院在3209成功举办了“职业规划大赛”。学院党委副书记李玉秀、辅导员李家驹应邀出席并担任比赛评委。

随着主持人精彩的宣讲,比赛拉开了帷幕。共有13组选手进入选拔赛,比赛分为自我介绍、PPT展示、现场答辩三个环节。选手们围绕“职业规划”主题,根据所学专业和未来职业发展方向,以准备从事职业为标准,以自身职业能力提高为重点,做好职业规划并落实到具体行动中。各选手创新与思维的碰撞、口才与语言的无暇结合、职业与规划方案的完备整合,赢得了在场评委与观众的热烈掌,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮。本次比赛充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

经评审,王业萱、李悦同荣获一等奖;苏瑞杰、唐菁同学荣获二等奖;贺紫怡、李成邦谭玲洁同学荣获三等奖。

职业规划对于大学生个人未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响,通过本次“职业规划大赛”,提升了学生对求职准备重要性的认识,提升学生的综合能力,进一步促进我校毕业生充分和高质量就业。(计算机科学与工程学院 文/赵师师、熊芬 图/冉香衣 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂