当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
计算机科学与工程学院举办“网页设计大赛”
发布日期:2022年11月16日 点击:

为了培养学生的科技创新和团队合作能力,营造浓厚的科技文化氛围。1115日晚上,计算机科学与工程学院在社科楼201成功举办了科技创新节-网页设计大赛”。学院党委副书记李玉秀、计算机应用教研室主任曹水莲及主席团各成员应邀参加了此次比赛并担任此次评委。

比赛开展之初,同学们广泛关注,纷纷踊跃报名参加。经选拔,共有8组参赛选手脱颖而出进入决赛。参赛队伍以PPT的形式阐述了自己的设计理念,介绍了作品的创意来源,完美展示了湖工学子创作天赋。每一份作品均各具特色,有的框架整齐,简洁朴素;有的布局新颖,构思巧妙,引人入胜,充分显示了同学们不俗的动手能力和创新能力。经评审,《逐梦未来队》荣获一等奖;《简单粗暴队》和《0202队》荣获二等奖;《你说的都队》和《507没有床队》荣获三等奖。

曹水莲为大赛做出点评:网页设计大赛不仅能提高学生的职业素养,将自身的开发精神充分展现出来,更是为以后的发展铺路,希望大家吸取经验,在以后的学习工作中展现出自己更完美的作品!愿我们所有的选手带着众多老师的期盼扶摇直上,更上一层楼”!

本次“网页设计大赛”激发了同学们进行网页设计的兴趣和激情,极大地充实了学生们的校园生活,也对同学们的自主学习能力和实践动手能力有很大的提高。让湖工学子能在未来的择业中提高就业择业的核心竞争力,彰显湖工风采,实现自我价值。(计算机科学与工程学院 文/王湘杰、熊芬 图/陈渝涵 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审:黎昂