当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
计算机科学与工程学院举办“第八届寝室文化艺术节”
发布日期:2022年11月18日 点击:

为了进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,1117日晚上,计算机科学与工程学院在6408成功举办了“阳光心理,乐享设计”第八届寝室文化艺术节初赛。学院党委副书记李玉秀及全体辅导员出席并担任评委。

比赛伊始,辅导员热苏里·乌斯曼老师发表讲话,他强调寝室文化对我们大学的生活和学习至关重要,希望通过这个活动进一步丰富和活跃广大同学们的课余生活,培养学生的创新能力,引导学生向着高雅、科学、文明、和谐的方向发展,同时展现我新时代青年学生良好精神状态和昂扬的斗志。

比赛过程中,选手们依次向评委们展示他们的作品,并通过PPT解说的形式为我们展示了他们的设计思路、寝室的温馨氛围以及广大湖工学子的精气神。各宿舍以不同的风格向大家展示了各自的才华,凸显了寝室的学风及其文化建设。经过激烈的角逐,最终,RZ15-114”获得第一名;“RZ15-122”获得第二名;“A6-520”获得第三名。

李玉秀总结发言,她表示,此次活动的开展充分发挥了学生的想象力与创作能力,体现了室友通力合作的重要性,更重要的是引导学生们如何正确树立健康的心理情绪,促进同学们树立正确价值观,实现自我价值。学院也将把大学生养成教育活动作为我院加强学生品德教育的一项基础性、长期性工程,引导学生从小事做起,从自身做起,自觉树立当代大学生的良好风范和形象,努力形成“勤于学习,善于感恩,甘于奉献”的良好风气。(计算机科学与工程学院 文/赵师师,熊芬 图/张凡,陈渝涵 审稿人/一审:黄馨仪 二审:李玉秀 三审/黎昂