当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
喜迎二十大:计算机科学与工程学院开展PS技能大赛
发布日期:2022年10月11日 点击:

丰富同学们课余文化生活,展现青年学生的蓬勃朝气,营造浓厚的校园文化氛围,迎接党的二十大召开。1010日晚上计算机科学与工程学院在2113举办了第十六届科技创新节PS技能大赛。学院学工办主任兼分团书记黄馨仪及全体辅导员出席活动并担任评委。

比赛中,选手们将自己精心准备的PS作品进行展示,并通过PPT对作品进行解读,他们围绕“致敬抗疫英雄”主题以图片形式展现了人民至上大爱无疆的伟大抗疫精神,围绕“·校园”主题把学校的祝福和美好期望画进画里,让语言变成跳动的线条和缤纷的色彩,一幅幅画卷,一抹抹色彩伴随着抑扬顿挫的语调使评委们身临其境走进画中,选手们用自己满怀心意的作品书写着青春的活力以及迎接“二十大”到来的满腔热情。

比赛结束,根据评委最终打分评选出获奖选手。其中,“一人队”的物联2001杨逸凡和周丽凭借优秀的图片融合度、主题切合度及声情并茂的作品讲解赢得了大家的肯定,荣获一等奖;“绝不熬夜队”的四名同学荣获二等奖;“fx队”和“这样p对不队”的五名同学获得了三等奖;其余两个队的七名同学获得优胜奖的好成绩。

此次Photoshop技能大赛,旨在展现和提高我院学生运用计算机软件参与课外科技活动的才能与创新能力,为学院众多PS爱好者提供一个展现自我、互相交流的平台。希望同学们以此次活动为契机,继续深化理论学习成果,提高专业实践能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(计算机科学与工程学院 文/袁帅、熊芬  图/陈渝涵)

一等奖作品

二等奖作品