当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
我院开展第二次团干培训
发布日期:2022年05月11日 点击:

为进一步加强团学干部队伍的建设,学习当代团学精神,了解党对共青团建设的新方向、新要求5月10日晚,计算机科学与工程学院于2216进行了第二次团干培训学院学工办主任兼分团委书记黄馨仪及全体学生干部参加此次培训活动。

此次培训重点观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。我院团学干部纷纷发表并记录下自己的感想与心得,一致表示要坚持党的领导,传承好红色基因,会将培训班中的知识和方法积极运用到实际工作中,努力做到理论与实践相结合,提高思想觉悟和工作能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!同时,学院共青团表示也将以此次培训为契机,更加注重提高团干部的学习能力、创新能力和实践能力,着力建设“让党委放心,让青年满意”的团干部队伍。

此次团干培训全面提高团干的理论水平,增强团学队伍的凝聚力。进一步促进学院共青团工作迈上新台阶,为我院高质量内涵式的建设和发展添砖加瓦。