当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
追求真理,锐意创新——计算机科学与工程学院举办第五届“挑战杯”院级比赛路演
发布日期:2022年03月18日 点击:

为培养我院学生的创新意识、创业精神,鼓励学生将理论付诸实践、将智慧转化为财富,造就高层次的创新创业人才,同时为加强完善“挑战杯”作品、提高团队竞争力。3月17日晚18:00,计算机科学与工程学院在信息楼2216举办第五届“挑战杯”院级比赛路演。计算机学院党委书记黎昂、院长陈敏、副书记李玉秀、副院长唐琨皓、各教研室主任、学工办主任兼分团委书记及全体辅导员出席本次路演。

路演过程中,各项目组成员围绕选题意义、研究目标、创新点、研究内容、技术成果、应用前景等方面,向评委们讲述、展示他们的作品,并进行了现场答辩。评委老师从作品的科学性、可行性、创新实用性和技术水平等方面进行全面考察后给予相应的评价,并针对作品还存在的问题给予建设性建议。同时,鼓励各团队沉着应对比赛,争取再创佳绩。

本次初赛共有18个项目组进行了路演。其中,追光者、智能停车场、爱心雨伞等项目已有成型作品且各方面技术也较完善。特别是爱心雨伞项目,从创新性、实用性及技术完善等方面都得到了评委老师的一致好评。同时也表明,计算机学院高度重视此次“挑战杯”,各项目作品都是经过紧密合作,加班加点打磨过的,努力呈现更完美的作品。

通过此次路演,让“挑战杯”赛事逐渐成为培养大学生创新意识、展现创新能力的有效平台,学生创新素质得到不断地提高。让我院学子能够不断挑战自我,共创湖工新篇章。(计算机科学与工程学院 文/贺香玲 图/雷嫚娟)