当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
计信学院举行新生入学教育暨迎新工作总结大会
发布日期:2020年11月09日 点击:

2020年11月5日晚上计算机与信息科学学院在500人报告大厅顺利举行20级新生入学教育暨迎新工作总结大会,莅临本次大会的嘉宾有:计信学院党委副书记李玉秀书记、计信学院学工办主任周艳红老师、计信学院团委书记曹丽慧老师、全体辅导员老师及新生班主任。

本次大会在全体齐唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,坚定有力的歌声展现出中国新一代青年的蓬勃朝气。李玉秀书记在欢迎全体新生加入的同时表达了对全体师生的肯定,她指出青年大学生责任重大,需要不断学习,提升能力,提高自我修养,并做到以下几点;一是树立远大理想、坚定自我信仰;二是不断积累知识、丰富阅历、增长本领,做到学有所成;三是敢于担当责任,勇于承担中华民族伟大复兴的使命。

接着由曹丽慧老师宣读军训优秀学生获奖名单并颁发荣誉证书,黄宝乐老师传达了学校对全体新生的关心、爱护与浓浓的祝福。在全体成员观看完“最美时光遇见你”视频后,由各位班助做工作总结并畅谈感想,表达了对学弟学妹们的不舍与美好期冀。至此,计算机与信息科学学院20级新生入学教育暨迎新工作总结大会圆满结束。

新生入学教育暨迎新工作总结大会的圆满完成有利于全体新生更快的转变身份,更好的适应大学生活并确立自己的奋斗目标。弘扬了爱国主旋律,传播了新时代正能量,全面贯彻了“育人为本,育德为先,立德树人”的优良精神,培养了中华民族优秀的接班人,在教育工作上具有极其重要的意义。

计算机与信息科学学院

2020年119