当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
爱心募捐倡议书
发布日期:2020年05月18日 点击:

炎天暑月,当我们沐浴着温暖阳光尽情欢笑时,当我们感受着习习凉风认真学习时,我们的校友刘维同学却只能躺在病床上,饱受疾病带给他的疼痛与折磨。

20201月,年仅20岁的刘维同学经检查被确诊为急性髓系白血病。面对这样一个就算治疗也不能保证能够治愈,甚至不能保证治疗后还剩多少生命的疾病,无论如何,他的家人都不想放弃。

从确诊到现在四个多月的时间里,原本阳光外向的大男孩在经历了化疗等治疗手段后,身体状况急剧下降,各类费用也已超过55万余元。治疗过程十分艰辛,所有的痛苦他都要独自一人承受。但是他和他的家人都并没有放弃,依然顽强地和病魔抗争着。在病痛的折磨下,刘维同学也依然期盼着能早日回到学校继续未完成的学业。希望,总是在人面临绝望却依然不肯放弃时出现——刘维同学得到了进仓移植的机会。但是生长在一个普通的农村家庭里,后续依旧高昂的治疗费令他的家庭不堪重负。

为帮助刘维同学,使他能够早日恢复健康,学院特意举行此次募捐活动。作为刘维同学的校友,也许我们能做的很少,也许我们捐助的钱不算太多,但我们相信这份爱心他能感受到。在此真诚希望全体师生积极行动起来,踊跃参与这次爱心捐款活动。生命不容等待!您所捐助的每一分钱都饱含着无价的爱心,都将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,给刘维同学无限的力量。愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!

计算机与信息科学学院

2020518

阳光男孩不幸突遭厄运,命悬一线盼援手!- 轻松筹