当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业介绍 > 正文
物联网工程专业介绍
发布日期:2023年02月10日 点击:

(一)专业定位

本专业立足衡阳,面向湖南,辐射珠三角和长三角经济圈,以电子信息、物联网通信、物联网系统应用与软硬件开发为导向,主要面向物联网企业,能在移动通信、物联网系统应用以及嵌入式软硬件开发等行业从事设计、规划、生产、管理服务工作,培养基础实、技术精、能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质应用型专门人才。

(二)专业核心课程

数据结构;JAVA程序设计;嵌入式系统;物联网RFID原理与技术;物联网体系结构;数据库原理;物联网通信技术;计算机组成原理。

(三)特色优势

物联网工程专业将深化教育教学改革,注重理论应用,依托实验室建设,突出实践教学环节,加强学生实践动手能力、工程应用能力和创新意识的培养,已逐步形成面向行业、夯实理论、基于“四能力”应用型物联网人才培养模式。注重培养学生的协作能力、自学能力、创新能力、工程能力四个方面。