当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院学生第四党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布日期:2024年03月10日 点击:

3月9日晚上,计算机科学与工程学院学生第四党支部在2219会议室召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议由学院党委副书记兼学生第四党支部书记李玉秀主持,全体党员参加。

会上,吴岱谦同学领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想的道理学理哲理》,引导大家深刻领会党的建设的核心要义和实践要求,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。李玉秀代表支部委员会作述职报告。她全面回顾了支部2023年的工作成绩和存在的不足,并对今后的工作提出了明确的计划和目标。

与会党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际开展批评和自我批评。对于自身的不足与缺点有比较清晰的认识,并虚心接受支部其他党员的批评与建议。大家对自身和其他同志存在的问题开门见山、直截了当,不回避问题,不遮掩问题,做到了对党忠诚、心怀坦荡、开城布公,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

通过这次组织生活会,党员同志间交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,也彰显了一名共产党员的责任与担当。(计算机科学与工程学院 文/吴岱谦 图/李怡桦、张鑫 审稿人/一审:熊芬 二审:李玉秀 三审:黎昂)