当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院分党校举行第十七期入党积极分子培训班
发布日期:2023年11月06日 点击:

为进一步加强入党积极分子的教育培养,切实提高入党积极分子政治理论水平,把好党员发展“入口关”,2023年10月23日晚上18:30,计算机科学与工程学院分党校在信息楼2216会议室举行第十七期入党积极分子培训班开班典礼并正式开班。

开班动员明方向

本次培训班开班典礼由辅导员谭回老师主持。仪式正式开始,奏唱《国际歌》后,院党委副书记李玉秀为本次积极分子培训班致辞,她要求全体参训成员端正学习态度,明确学习目标,希望学员通过此次培训树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,把最终实现共产主义作为自己的最高理想。随后,谭回老师对本期入党积极分子培训方案进行介绍和解读,强调了培训内容和学习要求,并宣布第十七期入党积极分子培训班正式开班。

专题授课强基础

本次培训采取专题教学、影视教学、自学、小组讨论相结合的方式。为期四天的培训课程中,我院党委书记黎昂、院长陈敏、党委副书记李玉秀、魏薇老师分别从组织纪律观念;党纪党风;发展党员程序;党的光辉历程、建党精神、伟大成就;习近平外交思想等方面共作了七个专题的课程教学,结合相关党课视频深入浅出地向参训学员阐释了党的基本理论知识,希望全体学员努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现共产主义崇高理想而奋斗。

交流研讨促提升

“通过本次党课培训学习,我们进一步了解了党的基本知识和性质宗旨,深刻学习和领会了党的二十大精神,这进一步激发了我们的入党热情,更加坚定了我们入党的决心。”分组讨论环节中,一名参训学员在专题讨论时如是说。参训学员们亦纷纷表示,要以此次培训为新起点,对标共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。通过交流研讨,充分展示出新时代大学生锐意进取、奋发向上的精神风貌,传递出新时代大学生一心向党、奋勇前行的坚定决心。

以考促学验成效

为检验学习成效,2023年10月29日19:00,第十七期入党积极分子培训班结业考试在2113教室和2114教室如期举行。此次结业考试重点考察学员对党的基本理论知识的掌握情况,引导学员围绕“如何树立正确的入党动机”“大学生要成为一名合格的共产党员,需从哪些方面努力”等问题进行论述,旨在加深学员对党的认识,帮助学员深入查找差距,补齐短板,达到以考促学、以考促知、以考促进的效果。至此,本期培训班的各项教学环节圆满结束。

本期入党积极分子培训班的顺利举办,旨在端正学员们的学习态度,激发入党积极分子在思想上、学习上、行动上积极向党组织靠拢。通过此次党课培训,参训学员对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利、党的二十大精神等有了更加深入的认识与了解,更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,理论知识储备有所提高,党性修养和政治素质进一步增强,不仅为计算机学院党员队伍储备了新鲜血液,更为学院的发展增添了新的活力。(计算机科学与工程学院 文/谭回 图/余洋 审稿人/一审:谭回 二审:李玉秀 三审:黎昂)