当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院开展2023年“光影铸魂”电影党课活动
发布日期:2023年12月08日 点击:

为进一步加强师生党员的爱国主义情怀与时代使命感,计算机科学与工程学院将“光影铸魂”电影党课与开展“一月一课一片一实践”活动有机结合起来,于12月5日下午组织全体师生党员分别在2219党员活动室和2216大会议室集中观看了党员教育专题片《人民万岁》第6集《梦想》。

《人民万岁》分《选择》《奋斗》《力量》《民主》《情怀》《梦想》6个篇章,影片以历史和现实的交叉视角,通过真实的影像和生动的故事,讲述了人民与党的深厚联系,诠释了人民在党的力量推动下所取得的伟大成就。从韶山水田的黄色阡陌,到长沙那口见证了无数血泪的清水塘,再到如诗如画的南湖烟雨楼,以及具有革命特色的中国的秋收和长征,影片以湖南口音深沉地高呼“人民万岁”,生动展示了一幅人民在党的领导下,英勇奋斗、开拓进取的历史画卷。

观影结束后,学院组织全体师生党员对影片内容进行了学习讨论,并积极撰写了影评文章和心得体会。此次活动在弘扬宣传了伟大的爱国精神和革命精神的同时,也激励了新一代青年树立远大理想、拼搏进取,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(计算机科学与工程学院 文/杨程凯 图/李来鑫 审稿人/一审:谭回 二审:李玉秀 三审:黎昂