当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计算机科学与工程学院专题党课——领学十九届六中全会精神
发布日期:2021年11月26日 点击:

2021年11月25日,计算机科学与工程学院在电信楼3209开展专题党课活动——领学十九届六中全会精神。计算机学院党委副书记李玉秀为主讲人。参加这次学习的有计算机学院学生党员、发展对象、入党积极分子、团学骨干。

党课以深刻领会总结党百年奋斗重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会以史为鉴、开辟未来的重要要求为指引,要求全体学生更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,更加自觉扛起共产党人的政治责任,更加重视从党史中汲取奋勇前进的智慧和力量,更加坚定不移的走好新时代的赶考之路。

李玉秀指出,要以学促干、以干促学。学生党员作为群众的先进组织,更应该要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要的工作内容,从历史经验规律中汲取精神伟力,团结和引导广大同学坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

李玉秀强调,要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,推进全会精神进课堂、进头脑,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

专题内容学完后,大家结合自身学习、工作等情况,纷纷发表了自己的体会和感悟。

“作为一名学生党员,我们要深入领会全会精神,从百年党史经验中读懂担当,从伟大成就中读懂使命。在新的赶考路上,学习放松不得、敷衍不得、麻痹不得;在学习上放松,在前行的道路上就会落后。”共产党员网络1901班陈晓东发言。

预备党员计科1802班欧朝朝,通过这堂专题党课,他感触颇深:“作为一名新时代大学生预备党员,我要将自己融入这崭新时代的奋斗中去,传承革命先辈奉献精神。在毕业以后,我决心到基层、到乡村振兴的一线去,淬炼自己的担当与信仰,自觉做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。”

发展对象计科1901班范清宇同学分享了他的学习感悟:“对历史最好的纪念,就是去创造新的历史。”“学习党的十九届六中全会精神,让我们进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为新时代计算机学院的学子,我们要打好理论基础、努力提升自己各方面素质,尽己所能,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的新征程。”

班干部物联2002班邓俊杰:“祝福祖国,也希望我们青年一代能奋勇向前,为建设更好更强大的祖国贡献力量。”作为计算机学院的一名班干部,他希望能将全会精神实际地运用到日常生活中去,并表示将筹划班会来宣传全会精神。