当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
实验中心教工党支部(扩大)开展政治理论学习
发布日期:2021年10月06日 点击:

10月5日下午,计算机科学与工程学院党委实验中心教工党支部在2521党员活动室开展了集体学习活动,学习“习近平给全国黄大年式教师团队代表的回信”和宋克慧书记在9月28日湖南省高等学校第131期处级干部培训班(扩大)上的讲课内容。学习会由支部书记高为民同志主持,支部全体党员及实验中心、教学科研办全体教职工参加学习。

学习会上,宣传委员何蕊组织大家集中学习了习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信精神。大家精神振奋、倍受鼓舞,纷纷表示将认真学习贯彻习近平总书记回信精神,大力弘扬践行黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,培养更多适应新时代需求的优秀人才,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

随后,高为民向大家解读学习了宋克慧书记《注重内涵提升 打造应用特色 实现高质量发展——关于湖南工学院办学定位、发展方向和发展路径的思考》为题的讲课内容,要求教师党员要统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟学校第三次党代会精神和宋书记讲话主题,充分发扬不畏得失、为民服务的孺子牛精神,创新发展、敢为人先的拓荒牛精神,艰苦奋斗、真抓实干的老黄牛精神,不负韶华、只争朝夕、乘势而上,继续做好本职工作,为学校快速高质量发展贡献自己的力量。