当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计信学院党支部书记、党员骨干参观衡阳廉政文化雕塑园
发布日期:2020年11月30日 点击:

为了进一步强化队伍建设,营造崇廉尚廉氛围,1128日上午,计信学院党委组织党支部书记、党员骨干参观了衡阳廉政文化雕塑园。

走进廉政文化雕塑园,警钟楼首先映入眼帘,蕴意着人生路只有警钟长鸣才能走好每一步。大家依次参观了清风、廉政二园,名人塑像、齐廉亭、衡阳十大廉吏景墙、廉政壁画和石刻等景观,众多的景观充分展示了中华历史优秀廉政文化和优秀人物的风采。

大家仔细观看每一处廉政景观,详读每一个廉洁故事,瞻仰历史廉洁人物。一句句具有寓意深刻、警示意义的名言廉句、一座座惟妙惟肖的石刻雕塑,排列有序,设计精致,给每个党员上了一堂形象生动地的廉政教育课。

下午,罗庆云院长带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》,强调了党支部五化建设自查工作。随后大家开展了倡廉洁、树清风大讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中,向勤廉先贤学习,自觉敬畏法律、敬畏纪律、敬畏权力,从自身做起、从小事做起,扎实工作。在工作中防微杜渐、警钟长鸣,自觉筑牢思想道德和拒腐防变防线。(文/李玉秀,图/魏薇)