当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
计信学院开展“瞻仰伟人圣迹,传承红色基因”主题党日活动
发布日期:2019年05月20日 点击:

为增强大学生党员的民族使命感,促进大学生党员深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,2019518日,计算机与信息科学学院两名学生党支部书记带领学生党员、预备党员、发展对象以及部分入党积极分子赴韶山毛泽东同志故居、宁乡县花明楼刘少奇同志故居,开展“瞻仰伟人圣迹,传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀伟人的丰功伟绩和崇高风范,追寻共产党人的“初心”和“使命”。

全体成员来到毛泽东同志铜像广场前,带着深厚的怀念和崇高的敬佩为毛泽东同志行鞠躬礼,预备党员面对鲜艳的党旗,在党支部书记周艳红同志的领誓下庄严宣誓,牢记党员宗旨,坚定“不忘初心,牢记使命”的信念。之后,全体成员参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居和刘少奇故居,认真听取讲解员对中共党史、革命历史的讲解,仔细看史料,了解一代伟人的成长经历和波澜壮阔的人生,深刻感受以毛泽东同志、刘少奇同志为代表的革命先辈的革命精神。

主题党日活动的开展不仅提升大学生的文化自信,促进大学生党员对革命文化的传承和弘扬,同时坚定大学生走中国特色社会主义道路的自信。(计算机与信息科学学院)