当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动 > 正文
“不忘初心,砥砺前行”—计信学院举行2018届毕业生党员主题教育会
发布日期:2018年06月01日 点击:

为做好我院2018届毕业生党员离校前教育和管理工作,531日下午,计信学院在2603举行2018届毕业生党员主题教育会,会议以“感恩母校情,铭记党员身份,争做合格党员”为主题。2018届全体毕业生党员参加主题教育会,学院党委书记李立波莅临现场指导工作。此次会议由学生办公室主任周艳红老师主持。

会上,李书记肯定了大家在校期间所取得的成绩,感谢大家在四年期间为学校发展和计信学院学生教育管理工作的推进做出的努力,在大家全力支持和密切有效的配合下,学院得以稳步发展,工作得以形成特色,典型事迹予权威媒体得以报道。并对所有毕业生党员寄予殷切的希望:一是始终牢记共产党员的身份,着眼大局,在今后工作、生活中的所做所为所言,按照党员的标准严格要求自己,做到严以律己、严以修身;二是发挥党员先锋模范作用,站好在校期间的最后一班岗,用实际行动带领身边同学文明、安全、愉快离校;三是感恩母校的培育之恩,步入社会后,一如既往弘扬“勤学、务实、圆融、卓越的”校训精神,在人生的道路上规划好每一阶段目标,并为目标的实现做到坚持不懈、尽职尽责。

周艳红老师就毕业生党员组织关系转接事宜向大家进行了详细说明,并提醒毕业生党员及时将组织关系进行落实,避免成为“口袋党员”。在毕业分别实际,周老师对在座的全体毕业生党员进行了在校期间的最后一次点名,希望每位党员同志都能铭记党员身份,牢记入党初心。

此次大会旨在提高毕业生的党员意识和担当意识,增强党员社会责任感,充分发挥他们的先锋模范作用,由在校学生蜕变成社会主义事业的建设者,始终做到不忘初心,砥砺前行!