当前位置: 首页 > 学院通知 > 正文
关于开展计算机科学与工程学院文明创建工作的通知
发布日期:2024年04月08日 点击:

贯彻落实学校党委《关于开展湖南工学院文明学院、文明处室评选的通知》精神,进一步发挥师生在迎接湖南省文明校园复评中的积极作用,展示当代高校师生的良好形象,营造良好的成才和育人环境,学院决定开展2024年度文明创建工作,以形成学院人人重视创建、参与创建、共享创建成果的良好氛围。现将创建工作内容和相关要求通知如下:

文明学院创建内容及要求

创建内容

创建工作要求

责任部门(人)

加强班子建设班子团结,能贯彻落实上级决策部署和学校党委工作要求。重视宣传阵地建设坚决落实意识形态工作责任制意识形态领域问题或负面影响。

学院党委、行政

加强政治理论和业务学习做到理论和业务学习有计划、有措施、有记录有效果。在教职工和学生中开展各种形式的思想政治教育,积极参加学校组织的学习、教育等活动。

学院党委、党支部、教研室(实验中心)、学工办

树立大局观念和全局意识。坚持从学校整体利益出发做好本职工作;强化团结协作精神工作中做到不抱怨、不推诿、不扯皮。无负面舆情问题。

全体教职工

坚持遵纪守法廉洁自律无以权以职谋私、吃拿卡要现象发生,无封建迷信和其他违反治安管理处罚法的现象发生。

全体教职工

重视精神文明建设积极开展“文明班级”、“文明宿舍”创建工作,做到创建活动组织、计划、措施落实,有实效。

职业

道德

建设

强化工作作风。严格工作纪律严格考勤制度保持良好工作秩序。无迟到、早退、串岗、离岗现象。

全体教职工

加强教风学风建设。教职员工爱岗敬业、工作高标准、高质量、高效率,能深入教室,深入班级深入公寓做好学生的工作,引导形成良好的学风、考风教学工作和学生管理工作无差错事故。

学院党委、行政、学工办

加强职业能力建设。坚持领导听课制度和评教制度;教师能高质量完成教学任务,积极参与教学改革和科研活动,教学质量不断提高。辅导员能尽职尽责,经常深入学生,了解学生思想,解决学生实际问题,管理水平不断增强。

全体教职工

加强行为规范养成。教职员工仪容、仪表整齐,言行举止高雅文明。学院各办公、教学区域卫生清洁、整齐、美观,办公用具摆放有序,地面、墙面窗户干净整洁,

学院各部门、全体教职工、

内部

治理建设

加强内部管理。学院内部管理科学规范,教学行政、党群,学生管理职责明确考核机制健全严格执行党组织会议和党政联席会议议事规则、教研活动、辅导员例会支部“三会一课”等相关制度

学院党委、行政、综合办、学工办、教科办、教研室(实验中心)、党支部

加强制度建设。完善教学行政、党群、学生管理等工作规章制度建设,建立各类人员的创先评优激励机制。

学院党委、行政

加强内涵建设。支持学院各部门、教职工、学生参加学校和上级组织开展的各种比赛竞赛和创先评优活动,力争获得各类各级奖励荣誉和表彰。

安全

稳定建设

维护学院安全稳定。全体教职工要树立“稳定压倒一切”的意识,提升学生自我安全保护意识确保学院无重大责任事故发生,无突发和群体性事件发生确保学院公物财产安全无失盗,无重大安全隐患

学院党委、行政、综合办、学工办、教科办、教研室(实验中心)