您现在的位置: 首页 > 经验交流 > 经验交流 > 正文

湖南涉外经济学院刘初生教授应邀来校作讲座

2017-07-04  点击:[]

6

30日下午,湖南工学院2017年度第五期教学管理人员系列培训在教学大楼12楼报告厅顺利举行,全国优秀教师,国家本科教学工作合格评估、审核评估专家,湖南涉外经济学院教务处处长刘初生教授为全校教学管理人员作了两场精彩的专题报告。副校长刘俊学出席报告会,教学质量监控与评估中心主任施毅敏主持会议。

报告会上,刘初生首先以专家和指标体系制定者的视角,围绕“湖南省普通高等学校本科专业综合评价通用指标体系与评价办法解读”主题,从湖南省本科专业综合评价概念与工作进程、本科专业综合评价通用指标体系架构、本科专业综合评价定量指标内涵与计算标准、本科专业综合评价定性指标内涵与评价办法和本科专业综合评价指标赋分方法分析五个方面为大家进行了深入、细致的解读。

其次,刘初生又以“充分理解学校指导意见,全面修订人才培养方案”为题,从人才培养方案管理的基本问题与要求、学校人才培养方案指导意见的核心内容和修订人才培养方案的基本程序与建议三个方面,就如何科学合理修订人才培养方案等问题给在座教学管理人员进行了全面的分析与介绍。

71日上午,刘初生教授还就“以二级学院教学工作评价为主线的校内教学质量监控体系建设”等主题,在教学大楼815室同学校各二级学院(体育部、工训中心)正副院长(主任),二级督导小组组长,二级单位绩效考评工作小组成员进行了深入交流,现场研讨氛围热烈。

刘俊学在总结中代表学校对刘初生教授给予我校工作的支持与帮助表示了诚挚的感谢。他指出,刘初生教授生动、细致的讲授和耐心、全面的解答,开拓了我们的视野,对学校专业综合评价工作的推进、人才培养方案的修订、校内教学质量监控体系的建设有着重要的参考意义。

教务处、教评中心副科及以上干部,各二级学院(体育部、工训中心)正副院长(主任)、专业带头人、教学科研办主任、教研室(实验室)正副主任参加了此次专题培训。(罗元云)