您现在的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校召开整顿课堂教学秩序提高课堂教学质量专题会

2022-04-19  点击:[]

为进一步加强和改进我校教风、学风,深入推进“教学质量提升年”活动有序开展,提升教师教书育人水平,414日我校整顿课堂教学秩序提高课堂教学质量专题会在教学楼815会议室举行。校党委委员、副校长刘升学,教务处、人事处、科技与校企合作处、国有资产管理处、创新创业学院、工程训练中心负责人,二级学院分管教学的院领导参与了本次会议,会议由刘升学副校长主持。

会上,教评中心副主任李天生就近期对教学质量监控发现的问题进行了通报。主任彭志忠就湖南工学院《关于集中整顿课堂教学秩序着力提高课堂教学质量专项行动方案》进行了解读。他指出学校将分别从“加强师德建设,大力整顿教风”、“ 加强养成教育,培育良好学风”两个方面,大力整顿课堂教学秩序,着力提高课堂教学质量,实现让学生忙起来,让教师强起来,让管理严起来,促进课堂教学秩序根本好转。

最后,副校长刘升学作了讲话。他指出,今年是学校教学质量提升年、审核评估年,全体教师要认真研究新时期高等教育的新发展、新变化、新形态,主动作为,敢于当担。他强调,提高教学质量是学校永恒的主题,全体教师应将为党育人、为国育才使命牢记在心,牢牢抓住课堂教学主阵地主渠道,持续严抓严管课堂教学,不断提升教师专业化水平和责任心;各级部门应严格落实教风学风建设主体责任和领导责任;各级领导干部和老教授应就提高课堂教学质量作出表率;全校教师与教学管理人员要全面树立教育教学质量意识,加强教育教学质量文化建设。(教学质量监控与评估中心)