您现在的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

调研基层引领方向,聚焦课堂精准把脉——校党委书记宋克慧深入教学一线巡查

2021-09-24  点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,加强教学管理,完善教学质量监控与保障体系,近日,校党委书记宋克慧教授带领巡察督查办、化学与环境工程学院、理学院等相关部门负责人分别走进课堂进行听课评课,了解教师教学和学生课堂听课情况。

听课后,宋克慧教授与部分师生进行了亲切的互动交流,肯定了教师教学过程和学生课堂学习中的亮点,对教师们的教学方法和课堂教学质量提出建议,对学生们的课堂需求进行了详细了解。他指出,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节,学校每位任课教师都要在充分备课的基础上,走上讲台,认真讲好每一节课。所有教师要向课堂教学要质量,通过课堂吸引学生走进知识殿堂,进入专业世界;通过课堂培育学习兴趣,启迪学生智慧;通过课堂交流互动,答疑解惑,增强学生学习的自信心和自觉性。

宋克慧一行还先后来到了理学院、土木与建筑工程学院、设计艺术学院、化学与环境工程学院等教学单位了解教学管理运行情况。他督促相关部门要进一步深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,同时勉励各教学单位要苦干实干加油干,要始终牢记立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在学校高质量发展过程中彰显更大担当。(教学质量监控与评估中心,理学院 邓元祥)