您现在的位置: 首页 > 质量监控 > 信息员工作 > 正文

我校召开学生教学信息员工作会议

2015-04-27  点击:[]

421日,我校在信息楼大会议室召开学生教学信息员工作会议。副校长张平出席会议,教评中心主任施毅敏、教务处副处长余忠、教评中心有关人员、各二级学院教务办负责人及60余名学生教学信息员代表参加了会议。

会上,施毅敏从学校坚持教学中心工作地位、不断完善我校教学质量监控、努力推进本科教学合格评估工作等方面重点强调了学生教学信息员工作的重要意义;从日常教学信息反馈、业务学习与工作流程培训、专项专题调研三大方面对2014年学生教学信息员工作进行了回顾总结。同时,在深刻剖析信息员工作存在问题的基础上,就如何改进信息员工作提出了建议。他指出:作为学生的代表,学生教学信息员要加强学校规章制度学习,反馈教学信息时要做到客观公正、真实具体,既要反映问题,也要反映优点;最后,他还就本学期的信息员工作进行了积极部署。

余忠公布了2014年获得“优秀学生教学信息员”与“优秀学生教学信息员标兵”的学生名单,施毅敏为优秀学生教学信息员颁发了荣誉证书。

为广泛听取学生对教学工作与学生教学信息员工作的意见,与会领导教师还与学生教学信息员进行了亲切座谈。学生教学信息员踊跃发言,积极建言献策;针对学生教学信息员所提问题,领导们进行了现场答疑,并承诺对涉及学校其它相关部门的问题,将于会后与相关责任部门进行沟通与协商解决。

张平在总结时高度肯定了学生教学信息员队伍自建立以来所取得的成绩,指出学生们所提的诸多问题确实是学校目前发展过程中存在的。与此同时,他从目前学校在深化人才培养模式改革、优化专业课程设置结构、积极争取更多更好校外实习机会、及推进课程中心建设等方面所取得的成绩,鼓励学生教学信息员要对学校充满信心,要认真履行好自身工作职责,发挥好模范带头作用,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。(教评中心)