您现在的位置: 首页 > 评估认证 > 专业认证 > 正文

汕头大学包能胜教授应邀来校作专业认证主题讲座

2017-06-08  点击:[]

65日上午,我校2017年度第四期教学管理人员系列培训在教学大楼12楼报告厅顺利举行,汕头大学工学院副院长包能胜教授应邀为全校教学管理人员作了题为“专业认证视角下的人才培养方案设计——obe-cdio培养模式”的报告。副校长刘俊学出席报告会,教学质量监控与评估中心主任施毅敏主持会议。

报告会上,包能胜立足专业认证的视角,首先从专业认证、obecdio三个核心概念入手,讲授了工程专业认证的核心内涵、基于学习结果教育(obe)理念和cdio工程人才培养模式。接着,他结合自身体会以案例的形式详细讲述了专业认证中毕业要求与指标点的撰写。最后,他以汕头大学机电专业为案例,就专业培养方案的详细设计过程为大家进行了全面介绍。

包能胜教授还就我校专业认证试点专业在建设与准备过程中遇到的困惑,在教学大楼12楼小会议室同校内五个专业认证试点专业所在二级学院的相关领导、教师以及其他学院分管教学的副院长进行了深入交流。

刘俊学在总结中指出,包能胜教授生动、细致、全面的讲授,对我们在以后人才培养方案的修订和专业认证工作的推进过程中将有着重要的现实指导意义,希望全体教学管理人员深入学习,努力将专业认证理念有效落实到具体工作中。

教务处、教评中心副科及以上干部,各二级学院(部、中心)正副院长(主任)、专业带头人、教学科研办主任、教研室(实验室)正副主任参加了此次专题培训。(教评中心、教务处)

汕头大学包能胜教授应邀来校讲座

与二级学院交流现场