您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

转发:《关于组织全校党员开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训的通知》

浏览数:次 发布时间:2021-12-24 打印本页

各二级党委(党总支):

根据《中共湖南省委组织部关于组织全省党员开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训的通知》,为深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,省委组织部录制了《奋进新征程 谱写新篇章——深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神》党员教育电视片。为确保省党代会精神传达到全校每一个支部、每一名党员,现将有关事项通知如下。

一、培训时间

2021年12月27日上午9:00-11:00

二、培训人员

全校党员(含流动党员)、发展对象、入党积极分子

三、培训地点

各二级党委(党总支)自行安排

四、培训方式

采取集中培训的方式。专题电视片于上午9:00-11:00在红星网、红星云和湖南省党员干部现代远程教育专用频道展播,并在红星网首页提供专题电视片下载。收看方式:①电脑端,登陆红星网(http://www.hxw.gov.cn/),点击网站首页头条收看;②手机端,关注红星云微信公众号(zghnswzzb),进入学习园地版块“直播讲堂”收看;③远程教育频道,在红星网“远程教育”登陆,点击“直播讲堂”收看。

视频教学结束后,组织好学习讨论。

五、课程内容

专题教育电视片回顾了省第十二次党代会会议基本情况,介绍了今后五年全省工作的总体要求和经济社会发展的主要目标,并邀请了7名专家学者深度解读省党代会报告、14名省党代表结合工作谈贯彻落实举措。专题电视片主题鲜明、内容详实、形式新颖,是深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的生动教材。

六、责任分工

本次集中培训由党委组织部牵头,主要负责组织指导、统筹协调以及各二级党委(党总支)集中培训情况收集汇总;各二级党委(党总支)主抓集中培训的组织安排和宣传报道。

七、培训督查

为确保全校各级党组织积极开展本次集中培训工作,组织部将对各级党组织学习情况进行随机抽查。本次集中培训情况纳入二级党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核重要内容。

八、相关要求

一要提高政治站位。各二级党委(党总支)要高度重视,强化主体责任,加强统筹协调。把组织学习收看专题电视片与本单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来,与深化党史学习教育结合起来,教育引导广大党员牢记嘱托、不负使命,干在实处、走在前列,切实把思想行动统一到党中央重大决策和省委、市委部署上来,全面落实“三高四新”战略和着力推进“三强一化”建设,为全面建设社会主义现代化新湖南,加快建成名副其实的国家区域重点城市和省域副中心城市作出新的贡献。

二要精心安排部署。各二级党委(党总支)抓好培训组织工作,结合各级党组织实际情况制定培训实施方案,每个培训点必须确保一名党务工作者负责现场指导和情况反馈,全面掌握党员参训情况。切实加强培训安全管理,严格落实疫情防控要求,防止发生安全性事故,确保培训工作有力有序。

三要严肃培训纪律。坚持从严治学、从严治教、从俭办班,严格按照中央和省、市委关于加强学风建设要求,加强对培训工作的管理。严格培训纪律监督考核,培训期间不得安排与培训无关的活动,党员不得无故缺席,严格执行有关规定。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止培训走过场、流于形式、学用脱节。

四要加强宣传报道。各二级党委(党总支)要重点宣传报道集中培训实况以及部分党员的培训感受、体会,并于当天下午2点前将培训成效和经验做法上报。

联系人:胡忠龙   邮箱:421860334@qq.com

2021年12月24日