您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

湖南工学院机关党委各党支部开展“三度”主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2020-03-14 打印本页

新冠肺炎疫情发生以来,机关党委、各党支部坚决贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,认真落实学校党委行政疫情防控工作要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,面对疫情,守正创新,着力打造有“亮度”、有“高度”、有“力度”的主题党日活动,使主题党日活动真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锤炼的熔炉。

一、创新工作举措 在活动载体上体现“亮度”

为了减少人员聚集增加感染风险,机关党委各党支部创新工作举措,充分利用“学习强国”、“湖工微校园”、QQ等网络平台,以线上方式为主,开展主题党日活动,深入学习坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,不忘初心、牢记使命,冲锋在前、顽强拼搏,慎终如始,再接再厉、善作善成,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,以党员的实际行动和担当让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。在做好防护工作的同时,部分党支部开展线下主题党日活动,支委成员到学校各防控点看望防疫一线工作人员,为全校教职员工分发疫情防控物资等。

二、会前精心准备 在主题谋划上提升“高度”

为了让主题党日活动更加特色鲜明、富有实效,机关党委各党支部在此次活动开展前召开支部委员会和党员大会广泛征求意见建议,共同研究设计活动主题,精心策划活动方案,力求活动紧跟新时代党的建设总要求和疫情形势、紧贴党支部工作实际和党员需求,精心策划了“学习习近平总书记关于抗击疫情系列重要讲话和指示精神、人民日报系列评论员文章”、“落实防疫工作、强化责任担当、做好本职工作”、“担使命、战疫情、作表率”、“身先士卒作表率、众志成诚抗疫情”、“加强疫情防控、发挥党员干部的先锋模范作用”、“共同抗击疫情、建设平安校园”等主题党日活动。通过开展集中学习教育和交流研讨,使广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

三、突出政治功能  在活动效果上凸显“力度”

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。机关党委各党支部坚持把突出政治属性、强化政治功能摆在首位,在主题设计上紧扣党中央、省委和学校党委重大战略部署,在工作要求上把疫情防控作为当前首要政治任务,一手抓疫情防控,一手抓开学准备,持之以恒做好疫情防控工作,做到“七个带头”:带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布;带头减少外出活动,切断传播途径;带头配合做好疫情筛查检测,做好信息申报工作;带头宣传防疫知识,提高防范意识;带头参加志愿服务工作,积极参与联防联控、群防群控;带头做好学校布置的各项防疫工作的同时做好线上教学和网上办公;带头为防疫工作建言献策。在讨论发言中,大家围绕“政治建设、审核评估、‘双一流’建设、扶贫攻坚”等工作,坚持疫情防控和年度工作同时推进,勇于担当,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。我们坚信,在习近平总书记亲自指挥下,华夏大地这场前所未有的人民战争一定能全面胜利!(机关党委)