校党委委员、副校长谢柯以普通党员身份参加马克思主义学院教工一支部党纪学习教育活动并讲专题党课

时间:2024-07-10   点击数:

7月5日上午,校党委委员、副校长谢柯以一名普通党员身份参加马克思主义学院教工一支部在社科楼408教室举行的党纪学习教育暨警示教育会,并为支部全体党员上党纪学习教育专题党课。

谢柯以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为授课重点,结合自己在地方党政部门的工作经历,从历史、现实、未来等角度,强调了三个方面:第一,中国共产党的政治纪律建设是党在革命、建设、改革等时期形成和发展的,是党发展壮大、取得革命胜利的重要保障,是党长期执政的优势,是立党、立国的生命线。第二,强化学校党组织的纪律建设能够汇聚全校师生的力量,推动学校各项事业发展前进,是学校高质量发展的关键。特别是对申请硕士学位点具有极为重要的作用。第三,支部全体党员必须加强党的纪律建设学习,坚定信仰、锤炼品格、守住底线,更好地全面成长,为学校发展作出贡献。

会上,支部全体党员就习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述进行了深入学习、充分研讨,多名党员作研讨发言。(文/邹召松 图/徐茜 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护