“榜样引领促成长,挺膺担当新时代” ——我校开展“湖工榜样说”主题学习活动

时间:2024-07-10   点击数:

为加大对我校2024届省级优秀毕业生的宣传推广,彰显我校优秀学子风采和精神面貌,充分发挥优秀毕业生的激励引领作用,我校特组织开展“湖工榜样说”主题学习活动。

平台联动聚合力,赋能网络育人新生态。易班发展中心依托易班APP、“易起游湖工”微信公众号、易班学生工作站官方抖音等网络思想政治教育主阵地,联合“湖南工学院”“湖南工学院团委”微信公众号等多个新媒体平台面向全体学生开展广泛宣传发动,积极打造网络思政育人“同心圆”,搭建立体网络育人工作矩阵,引导我校学生学习榜样事迹,汲取榜样精神,弘扬榜样力量,砥砺奋进前行。

校内新媒体平台多点推动活动宣传

“学、思、践、悟”齐发力,实现网络育人精准化。活动由省级优秀毕业生风采视频展播、事迹推文推送及主题优课学习三大模块组成,择优推选省级优秀毕业生作为榜样典型,展现我校毕业生的优秀事迹,传播榜样力量。我校易班共录制、展播“湖工榜样说”视频6期,总播放量达13834人次;撰写、推送省级优秀毕业生风采展推文6期,推文总浏览量达18311人次;搭建主题优课学习课群1个,开设“课群话题”“课群课程”“榜样学习心得”三模块联动榜样学习。截至目前课群活跃度达到5582个,发布讨论话题848个,榜样心得学习3827人次,引导学生学习榜样事迹,汲取奋进力量,充分营造发现榜样、学习榜样、争做榜样的浓厚氛围,实现了精准化网络育人。

“湖工榜样说”主题优课学习

品牌育人创佳绩,扩大网络育人影响力。近日,6月全国易班优课案例评选结果揭晓,全国众多高校参与评选,我校申报的案例《湖工榜样说》从全国各高校当中脱颖而出,荣获6月全国易班优课“优秀十佳案例”,主要参与学生获“优秀学生骨干”。近年来,我校高度重视依托文化建设主题活动加强青年理想信念教育,激励青年学子以实际行动积极投身新时代、奋进新征程,为推进中国式现代化贡献青春力量!后续我校将持续推进校园文化精品创作,校园品牌活动打造,强化校园文化建设,丰富网络思政教育供给,提升网络育人工作成效,推进网络育人工作走深走实。(文/谌雯洁 图/学生工作部 审稿人/一审:谌雯洁 二审:刘静 三审:曹毅 )

2024年6月全国易班优课优秀十佳案例



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护