学校开展暑期前安全大检查

时间:2024-07-09   点击数:

为进一步加强学校安全管理工作,确保暑假期间校园安全稳定。7月8日下午,校党委书记曹执令,党委副书记、校长曾广胜带队开展暑期前安全大检查。

在体育馆,检查组一行检查了体育设施设备、消防安全设施、屋层架构等,要求进一步加快对体育馆的修缮维护,定期做好用电和消防安全检查,切实提升安全意识,全面提升体育场馆整体服务水平。

在材化楼,检查组一行检查了危化品储存、使用和废弃处置等重点部位及有关实验室。要求对实验室安全管理责任到人,牢固树立安全红线意识,做好实验室仪器设备的检查与维护,为学校的教学和科研实验筑牢安全防线。

在润泽学生公寓,检查组一行察看了暑期学生宿舍安全管理情况,要求各部门要将暑假期间学生管理工作落到实处、抓在细处、管在严处,全力营造一个安全、健康、舒适的暑假。

检查组一行检查了润泽食堂,要求要时刻绷紧食品安全与消防安全这根弦,进一步规范食堂运营管理和日常监管,切实维护师生饮食安全,营造安全、健康的暑假就餐环境。

在检查过程中,曹执令强调,安全是学校发展的前提和保障,各单位要强化责任落实,按照学校要求开展自查整改,对检查中发现的问题要明确整改措施、整改时限及责任人,及时将问题整改到位;要强化安全意识,做到思想不懈怠,工作不放松,责任不悬空,坚持把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力;要创新思路,加大安全教育宣传力度,筑牢校园安全防线,全力维护假期校园安全稳定。

党政办公室、宣传部、党政督查室、学生工作部、教务处、保卫部、后勤基建处、国有资产管理处有关负责同志参加检查。(文图/李琪 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护