副校长柳星带队开展访企拓岗活动

时间:2024-07-08   点击数:

为深化校企产学研合作,推进“校友回湘”“教授、博士企业行”等工作,7月2—4日,副校长柳星带队赴广西开展访企拓岗活动。

柳星一行走访了巴克兰海外教育集团、欧美加国际交流书院、传美教育咨询有限公司、欧美航教育管理咨询有限公司以及桂林阳朔洋博士文化交流有限责任公司等多家企业,并与企业负责人及企业骨干就专业人才培养、就业实践基地、教学实训基地建设、产学研合作等方面进行了深入交流。


走访中,柳星一行详细了解企业的发展现状和招聘需求,认真听取企业负责人关于行业前景和人才需求等方面的情况介绍。双方一致认为,现代语言教育培训、文化咨询行业已从传统的语言培训教学、旅游咨询语言服务,应与时俱进地向多语种素质教育、对外文化交流与传播等领域延伸,才能更好地满足当前市场多样化的需求。柳星表示,通过此次访企活动,学校可以更精准地调整教学内容和科研教研方向,更好地适应现代语言服务产业发展需求。

本次访企拓岗,“教授、博士企业行”活动,不仅加强了校企之间的有效联系,有助于为学生实践实习和高质量就业提供更多机会,也有助于将学术研究成果转化为实际生产力,推动地方经济发展。

招生就业处处长刘伟辉,外国语学院副院长谢争艳、实践中心主任肖东波、教科办主任陈慧随同参加上述活动。(文/陈慧 图/陈慧 肖东波 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护