三下乡|我校“舞艺兰馨,舞伴童行”艺术支教团携手衡阳市邮政局及衡阳珠晖区文化馆开展红色教育公益活动

时间:2024-07-08   点击数:

为关注留守儿童心理健康,助力乡村振兴,向乡村儿童普及安全知识、传播邮票文化、激发艺术兴趣,7月5日,我校“舞艺兰馨,舞伴童行”艺术支教团携手衡阳市邮政局及衡阳珠晖区文化馆,于东阳渡镇中心小学开展红色教育公益活动。

支教团通过PPT讲解的形式,开展关于安全知识与邮票文化的知识课堂,让孩子们学会自我保护的同时,也领略邮票文化的独特魅力。

志愿者开展知识课堂

小朋友获得奖品

“邮梦未来,童绘家乡”的邮票设计大赛中,孩子们化身为小小艺术家,将对家乡的热爱与对未来的憧憬融入充满创意的作品中。

孩子们认真画邮票

孩子们一同进行排舞活动

在支教团的带领下,学生们尽情舞动,用身体诠释着艺术的魅力与青春的活力。

家访合影

活动结束后,团队成员走进了留守儿童的家中,与他们亲切交流、倾听心声、给予鼓励。

此次活动旨在通过多元化的教育方式,为乡村儿童搭建起通往知识与梦想的桥梁,是我校“舞艺兰馨,舞伴童行”艺术支教团、衡阳市邮政局、衡阳珠晖区文化馆与共同谱写的一首教育赞歌。(图文/李青兰 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护