500名青年师生聆听中国青年五四奖章宣讲

时间:2024-06-25   点击数:

6月21日,“青春为中国式现代化挺膺担当”——中国青年五四奖章百场宣讲活动(衡阳场)在我校明翰报告厅举办。团省委副书记夏彬华,校党委委员、副校长刘龙昌出席,团省委组织部部长汪淑娟,团市委书记徐方、副书记张馨文,学校各二级学院(部)党委副书记及团委书记、青年师生代表等500余人参加,活动由校团委书记毛娜主持。

活动在第28届中国青年五四奖章宣传片中拉开序幕。第28届中国青年五四奖章获奖者朱霞介绍了自己作为“兴农人”,带领乡亲们走上现代化农业致富之路的奋斗故事。祁东融媒体中心记者、青年讲师团成员江杨子分享了自己从青年大学生到宣传家乡的媒体人,再到中宣部“金牌讲解员”的成长经历和青春感悟。第20届衡阳青年五四奖章获得者、南华大学资源环境与安全工程学院副院长、青年讲师团成员徐守龙讲述了自己和爷爷祖孙两代投身祖国核事业的故事,鼓励新时代青年学子继承和发扬“两弹一星”精神。湖南中医药大学马克思主义学院教师、青年讲师团成员李文术从一粒种子出发,讲述了袁隆平院士“把中国人的饭碗牢牢端在自己手上”矢志不渝的感人故事,号召大家在祖国最需要的地方扎根,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

“您与我们分享一下第一时间听到获得中国青年五四奖章和到现场领奖时心里的感受吧!”“作为一名马克思主义学院教师,面对更加自信开放的‘平视一代’,您是如何去上好思政课的呢?”活动现场,宣讲人与湖工学子互动频频,激励大家坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,为谱写中国式现代化湖南篇章而努力奋斗。

宣讲活动指出,广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,厚植家国情怀,发扬“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”的湖湘精神,为中国式现代化挺膺担当。

下一步,校团委将持续搭建“一班、一营、一工程、一平台”思想引领体系,着力提升思想政治引领实效,突出政治标准和理想信念教育,突出实践特点和基层导向,围绕理论武装、教育引导、网络引领等方面,持续发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,将党的理论、思想、主张覆盖浸润至青年学生。(组稿/许幸 图/詹厦宇 朱涵标 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护