“青春开讲啦”——我校大学生青春励志宣讲团成立仪式暨首场励志宣讲活动顺利举行

时间:2024-06-19   点击数:

6月18日晚,由学生工作部主办的湖南工学院“大学生青春励志宣讲团”成立仪式暨首场励志宣讲活动在船山报告厅举行。

活动分为两个阶段进行。第一阶段为宣讲团成立仪式,学生工作部副部长周燕斌宣读了首批湖南工学院“大学生青春励志宣讲团”宣讲员名单,学生工作部副部长尼加提·阿布都热西提、刘静分别为团队及成员颁发了聘书和队牌。

第二阶段活动中,参加首场宣讲的5位宣讲员深情讲述了自己和身边人的青春励志故事,以“接地气、聚人气、鼓士气”的生动语言带领现场师生共同感悟当代青年敢闯敢拼、不畏困难、勇于担当的精神风貌。

智能制造与机械工程学院宣讲人李梦芳在《奋斗正当时,吾辈当自强》中谈到,“没有哪一代人的青春是容易的,正是奋斗和自强,塑造了他们不凡的人生”;土木与建筑工程学院的宣讲人杨紫洁在《梦想的力量》中深情讲述,“在追逐梦想的道路上,困难与挑战是不可避免的。但我们要深信,梦想不仅仅是一个美好的愿望,更是一种强大的力量”;电气与信息工程学院宣讲人何晨在《去成为自己羡慕的人》中提到,“每个人都有成为自己羡慕的人的潜力,关键在于我们是否愿意迈出那一步,是否能够持之以恒地去追求”;材料科学与工程学院宣讲人何璇在《做命运的掌舵者开向阳的花》中呼吁青年,“要在书籍中了解知识,在实践中掌握知识,在经历中沉淀知识,学好知识、勇担责任、实现理想、创造价值”;外国语学院宣讲人龙依洋在《东风今助鸿鹄志,来年以我报家园》中号召青年,“以诗心对待挑战,将困境绘成风景,用微笑和坚韧编织希望,让每一次跌宕都成为心灵的升华”。


组建大学生青春励志宣讲团,是加强和改进新形势下学校大学生思想政治教育工作的又一探索,是展示我校思想政治工作高质量发展成效的重要载体,更是推动实施“时代新人铸魂工程”系统化、纵深化发展的重要一步。下阶段,宣讲团将紧跟时代步伐,持续强化自身理论水平,不断建好建强宣讲队伍,让青年学生坚定讲“爱国”、主动讲“励志”、积极讲“成才”在湖工校园蔚然成风,以青春之力激发青年立爱国之志、筑强国之梦、践报国之行。

各二级学院党委副书记、学工办主任、辅导员以及受助学生代表共计140余人参加活动。(文/学生工作部 袁野 图/校资助管理中心 邓慧敏 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护