校党委副书记、校长曾广胜以普通党员身份参加智能制造与机械工程学院教工第一支部党纪学习及警示教育研讨会

时间:2024-06-19   点击数:

6月18日,校党委副书记、校长曾广胜以普通党员身份参加智能制造与机械工程学院教工第一支部党纪学习及警示教育研讨会,会议由支部书记张黎科主持。

会上,支部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并开展“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”警示教育,结合类案共性分析、个案深度剖析,梳理剖析近年来查处的严重违纪违法典型案件,从党员干部自律意识不强、主体责任落实不到位、权力运行制约不力等方面,深入剖析违法违纪案例,以身边案教育身边人,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。支部党员结合工作和生活实际踊跃发言,交流心得体会、剖析自身不足、明确改进方向,推动《中国共产党纪律处分条例》学习和警示教育入脑入心、见行见效。

曾广胜围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”分享了个人学习心得体会。他指出“学纪”是基础,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则;“知纪”是前提,纪律是党的生命线,知纪是对学到的纪律有深入的理解和认识;“明纪”是根本,明纪不仅要求党员和领导干部明确党规党纪的目标和要求,清楚自己的职责和义务,并严格按照党纪要求行事,还要求党员和领导干部时刻严明党的纪律。“守纪”是关键。纪律的生命力在于遵守和执行。曾广胜要求全体教工党员做到心中有纪,手有戒尺,向典型学习,争做合格党员希望全体教职员工加强政治理论学习,做到理论武装头脑,做到理论联系实际,提升自己的创新能力,在学科建设、专业建设、课程建设等工作中,亮出党员身份,起到带头模范作用。

通过此次学习,不仅深化了党员们对加强党的纪律建设重要性的认识,更强化了“底线”思维和“红线”意识。智能制造与机械工程学院教工第一支部将以此次研讨会为契机,继续深化党纪学习教育,把实际成效转化为推动学校高质量发展的实际行动,为建设区域性高水平应用型大学贡献更大力量。(文/张黎科 图/林伟芬 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护