我校召开2024年继续教育工作年会

时间:2024-06-17   点击数:

6月15日上午,我召开2024年继续教育工作年会。校外教学点和自考助学点负责人、教学管理人员,继续教育学院院长刘文华、副院长王金银、正处级组织员李文珊及全体教职员工参加会议。校党委委员、副校长刘龙昌出席会议并讲话,会议由王金银主持。

会上,刘龙昌代表学校党委、行政对与会的各位代表和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘龙昌分享了多年来主管继续教育工作的感受,并向与会代表提出了四点要求:一要珍惜缘分。走在一起是缘分,一起走才是幸福,要合作共赢、携手共进。二要真诚合作。合作是双方的,是真心真意、诚心诚意的,在合作过程中遇到困难和问题,要共同商讨解决问题的办法,从大局出发,不能只站在己方利益考虑问题。三要高质量发展。办教育要始终牢记为党育人为国育才的初心,要遵从教育教学规则、人才成长规律,要认真组织学生完成教学过程中的各个环节,只有高质量的发展,成人教育才能保持强大的生命力。四要安全第一。首先是政治安全,在办学过程中讲政治,成为讲政治的行家;其次是人身安全,办学过程中既要保证学生的人身安全,也要注意个人的身体健康;最后是财产安全,要遵纪守法,在国家法律法规的框架内实现赢利,实现社会效益和经济效益的双赢。

刘文华作《凝聚共识,深化合作,开创继续教育高质量发展新局面》的报告,报告回顾了2023年以来的主要工作,分析了工作中所存在的不足,提出了2024年继续教育的发展思路,并对工作进行了全面部署。

 

 

王金银总结了2023年的教学工作,分析了工作中存在的不足,通报了校外站点教学工作的实施情况,并提出了2024年教学工作的工作思路和举措。

李文珊宣读了《关于表彰2023年度继续教育工作先进单位和先进个人的决定》,刘龙昌向获奖单位和个人颁发了奖牌和奖金。

会上,获奖单位和个人代表分别作了交流发言,分享了他们多年来从事继续教育工作的成功经验,并提出了意见和建议。(文/阳兰平 图/王莉  审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护