校党委委员、副校长黄红卫指导后勤基建处和国有资产管理处党纪学习教育及党建工作

时间:2024-06-12   点击数:

为持续推动党纪学习教育走深走实,根据学校党委安排部署,6月11日下午,后勤基建处和国有资产管理处召开党纪学习教育专题会,全体党员参加。校党委委员、副校长黄红卫到会指导并主讲党课。

国有资产管理处处长刘仁能对本部门党纪学习教育专题、党建工作和规范资产管理工作情况进行了汇报。后勤基建处副处长黄煜对本部门2024年党建工作和党纪学习教育专题开展情况进行了汇报。后勤基建处处长贺旭对党政同责、一岗双责、齐抓共管、党建与行政相结合、相促进工作情况进行汇报。

黄红卫强调,两部门认真履行党纪学习教育的主体责任,从严从实落实了各项任务要求,有效推动了后勤服务和资产管理水平的提升。黄红卫要求:一要坚持高质量高标准,扎扎实实做好规定动作,做到全员参与,无死角全覆盖;二要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与纵深推进全面从严治党相结合,与积极完成本部门重点工作相结合;三要坚持领导干部带头学、带头讲、带头抓、以上率下、上下联动、示范带动,确保党员受教育、发展有成效、师生得实惠,要凝练特色、总结经验做法。

黄红卫以《加强纪律建设、强化规矩意识,争做“忠诚、干净、担当”的合格党员》为题给全体党员上了一堂生动的党课。他从建党伊始、延安时期、抗日战争胜利后、中华人民共和国成立后、改革开放初期、党的十八大以来党的纪律教育等方面,系统梳理了中国共产党纪律建设、纪律教育的历程,内容丰富、以案说纪,使全体党员深受教育。他还讲述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)修订的重大意义、对《条例》修订进行了解读和抓好《条例》贯彻执行明确了工作要求。黄红卫强调,党员领导干部要在服务党和国家大局中学习领会《条例》,坚持党性党风一起抓,加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,还要敢于斗争、善于斗争,做到严格执纪、精准执纪;全体党员要以党纪学习教育为契机,聚力推动部门党建工作高质量发展取得新突破。(图文/肖琳 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护