安全类专业认证委员会2024年第三次工作会议暨工程教育专业认证主线底线研讨会在我校召开

时间:2024-06-12   点击数:

6月8日,安全类专业认证委员会2024年第三次工作会议暨工程教育专业认证主线底线研讨会在我校顺利召开。会议由安全类专委会秘书长高旭主持,以线上线下相结合的方式开展。安全类专委会主任委员张来斌院士、原主任委员宋守信教授、副主任委员傅贵教授、委员张驎教授、河南理工大学高建良教授、中国科学技术大学卫国教授、上海海事大学刘英学教授、湖南大学章兢教授、华东理工大学乐清华教授,以及10多所高校的50余名专家学者应邀参会。

会议现场

张来斌代表安全类专业认证委员会对给予本次研讨会大力支持的湖南工学院表示感谢,对各位专家、代表的到来表示欢迎。张来斌介绍了本次大会的主要议题,强调了教育部设置安全类专业的目的和工程教育认证的重要性。希望与会专家和代表围绕会议主题深入交流探讨、积极献计献策,以提高安全类专业工程教育认证工作的总体水平。

张来斌院士讲话

我校党委副书记何建雄教授在致辞中,对莅临本次研讨会的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并致以端午佳节问候。他介绍了湖南工学院近年来的发展成就以及安全工程专业建设整体情况,恳请各位专家学者对我校安全工程专业发展和教育认证工作提出建设性意见。

何建雄致欢迎辞

北京石油化工学院院长高建村、河北科技大学苏昭桂、南华大学教务部部长彭国文、天津理工大学胡卫萱、石家庄铁道大学王宁、山东交通学院王建豪、湖南工学院彭斌、河北工业大学胡宜栋、青岛科技大学管雨,分别围绕本校安全类专业课程体系建设、课程目标达成评价、毕业要求达成评价等内容进行了案例汇报。与会专家对9所高校的相关案例一一进行了点评。

参会代表发言

参会专家点评

研讨环节,与会专家和学者从适用专业领域、课程体系、师资队伍等方面,对工程教育认证安全类专业补充标准展开了热烈讨论,并形成指导性意见。

我校各教学院(部)院长(主任)、分管教学工作的副院长(副主任)以及安全工程专业全体教师参加了此次会议。(文/林娟 图/大学生通讯社 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


会议现场

合影

 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护