我校举办2024年大学生创新大赛决赛

时间:2024-06-12   点击数:

6月6日,我校2024年大学生创新大赛决赛圆满落幕。本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,设置高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。经过各二级学院精心遴选及评审专家网络评审,筛选出30个优秀项目参加校级决赛,其中有19个高教主赛道项目和11个青年红色筑梦之旅赛道项目。决赛特邀吴衡等5位业内知名专家担任评委,决赛现场吸引了500余名观众和6646名线上观众共同参与。

校党委副书记何建雄教授在致辞中对历年来我校在大学生创新大赛中取得的成绩给予了高度评价,并对创新创业教育中心与各二级学院的赛前精心组织和周密部署表示了充分肯定。何建雄重点强调了创新创业在大学生个人成长及社会发展中的重要作用,他希望广大同学能够在创新创业的道路上坚定信念、勇毅前行,将家国情怀融入创新实践,以实际行动服务国家发展、造福人民群众,将个人奋斗与强国建设、民族复兴的伟大事业紧密相连,成为社会主义现代化建设的合格建设者和可靠接班人。何建雄表示,学校将继续大力支持学生的创新创业活动,为学生搭建更优质的创新创业平台,提供更丰富的创新创业资源,助力学生在创新创业领域取得更加辉煌的成就。


大赛采用“5+3+1”的路演答辩形式进行。在路演环节,各参赛团队充分展示了项目的创新性和实用性,从项目背景、技术创新、市场前景等进行了深入阐述。评委们根据项目的实际情况进行了提问和点评,现场气氛热烈而紧张。经过激烈角逐,最终评选出高教主赛道《重“醛”出击》等8个项目、红旅赛道《“青”掌太极》等4个项目获得一等奖;高教主赛道《独距慧眼》等11个项目、红旅赛道《为爱童行——以爱之名,共童成长》等7个项目获得二等奖。副校长柳星、教务处处长李理、科技处处长方小勇、校团委书记毛娜共同为获奖团队颁发了荣誉证书。

此次大赛聚焦科技创新、乡村振兴、城市社区治理、城乡融合发展等领域,鼓励我校大学生结合地方实际需求,将德育、智育、体育、美育、劳育相结合,传承红色基因,坚定理想信念,厚植“爱国爱党”情怀,创出天地,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。(图/米热古丽·伊明 文/熊月佳 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护