副校长刘龙昌以普通党员身份参加支部党纪学习教育专题学习研讨会

时间:2024-06-05   点击数:

6月3日下午,学校党委委员、副校长刘龙昌以普通党员身份参加计算机科学与工程学院教工第一党支部党纪学习教育专题学习研讨会,会议由支部书记戴成秋主持。

会上,集中学习了中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神。支部党员结合自身的学习和工作实际,开展了党纪学习教育专题学习研讨。在学习研讨中,党员们踊跃发言,围绕对党的六大纪律的认识和理解,深入反思自己的言行举止是否符合党的纪律要求,对自身存在的不足提出了下一步的努力方向和改进措施。

刘龙昌同志从“立足于知”“内化于心”“落实于行”三个层面,分享了自己对党纪学习教育的感悟和心得。他分析,“立足于知”就是要充分理解党纪学习的重要性,面对当前复杂多变的国内外形势,党的纪律建设任务更加艰巨,开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,十分重要、很有必要、正当其时。“内化于心”就是要把握学习重点,学懂悟透党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,让“明规矩”刻印于心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。“落实于行”就是要提高学习的实效性,要做到学以致用、知行合一,把学习成果作为日常工作生活的行为准则,把学习成效转化为工作成效,防止学习和工作“两张皮”,切实提升党员干部的纪律分辨力、判断力和科学决策能力。他提议,支部党员要从原文中去学、结合工作实际去学,要敢于斗争、敢于担当,发挥先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。

此次党纪学习教育专题研讨,不仅增强了党员们的纪律意识和自我约束能力,更激发了大家投身教育事业的热情。计算机科学与工程学院教工第一党支部将继续深化党纪学习教育,把学习成果转化为推动工作的强大动力。(文/曹水莲 戴成秋 图/李可欣 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护