学校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

时间:2024-06-04   点击数:

5月31日下午,学校在教学大楼12楼会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会。党委副书记何建雄、纪委书记王艳琼出席会议,教学质量建设与评估处处长彭志忠主持会议。

会上,教学质量建设与评估处副处长李治军就各责任部门细化审核评估整改任务情况进行了通报,各责任部门负责人就前期评估整改工作的推进情况进行了汇报,与会人员还就评估整改工作推进中存在的问题进行了沟通与协调。

王艳琼肯定了各部门、各单位在审核评估前期工作中的努力,强调了审核评估后期整改工作的重要性,并对整改工作提出了四点要求:一是提高站位,统筹推进;二是整体联动,加强协同;三是落实举措,知行合一;四是注重实效,固化成果。

何建雄对部分责任部门的审核评估整改工作进行了指导,指出各责任部门要针对5个重点问题、22个具体问题,有明确的整改目标、详实的整改方案,按进度有序推进、按节点抓好落实;他要求,一是学校上下要高度重视,提高认识,深刻认识审核评估整改工作对学校高质量发展的重要意义,形成合力确保整改各项任务如期顺利完成;二是进一步优化整改方案,整改措施要更具体、更有针对性、设定预期目标可实现;三是强化持续改进,限期整改,把当前举措与学校长远发展结合起来,加快推进教育数字化赋能学校的教育教学改革,进一步巩固人才培养的中心地位和本科教育的核心地位,不断提高教育教学水平;四是加强领导,进一步压实整改主体责任,形成内外联动的“评价一反馈一改进”质量闭环,不断推动人才培养质量提升。

党政办公室、宣传部、党政督查室、教务处、科技与校企合作处、学生工作部、团委、学科建设与发展规划处、人事处、招生就业处、财务处、审计处、国有资产管理处、智慧校园建设与管理中心、图书馆、马克思主义学院等部门和单位负责人参加会议。(文/徐创 图/大学生通讯社 邱嘉诺 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)