副校长谢柯深入教学一线开展听巡课活动

时间:2024-06-03   点击数:

5月27日—31日,党委委员、副校长谢柯带领设计艺术学院、马克思主义学院、财务处、保卫处、工会副处级以上干部深入教学一线,对师生到课到岗、教学效果、教学服务和后勤保障等进行了全面巡查。

谢柯对活动进行了分工和部署,他强调,对于教学,要加强对课堂教学秩序、教学效果及教学保障等各环节的检查;对于学生,要关注他们的思想动态,关心学习和生活状况。

谢柯带队深入课堂、实验室、食堂、学生公寓等地详细了解课堂教学、实验实训、食品消防安全等情况。在教学环节,针对听课中发现的教风学风问题及时与老师同学进行反馈沟通;在润泽食堂,对发现的消防隐患,要求相关责任人立即整改到位;在学生宿舍,详细询问同学们的学习、生活状况,与仍在校的毕业生围绕就业、考研等情况进行了亲切交流。

5月28日上午,谢柯深入思政课堂,听了伍小乐教授讲授的《形势与政策》课程,谢柯在听课过程中认真记录,课后与任课教师进行深度交流。他结合习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,对我校教师如何上好思政课提出三点建议:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守好思政课教学的立场、方向和根本;二是不断创新教学方式方法,把道理讲深讲透讲活;三是做好教材话语与学生日常生活的衔接、理论话语与学生实践体验的衔接,不断提高思政课的针对性和吸引力。

从总体上看,本周全校教学秩序井然,教师和学生精神饱满,课堂教学氛围活跃,但还存在个别老师的课堂教学管理不到位,教学效果有待提高。此外,各学院要进一步增强对安全稳定工作的敏感性、预见性,积极主动了解、关心学生的状况。(文/段锐 王燕荣 图/段锐 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护